娱乐社区 用户名 密码
设为首页 加入收藏夹
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 专题 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

仙女之音——欧洲最美女声克里斯汀•高布兰森

http://www.yule.com.cn 2014-02-18 11:25:57   来源:   

    美国小天后泰勒斯威夫特靠着一席金发和不羁的时尚品味在美国乃至全球爆红,而欧洲也有这样一位金发尤物,她空灵的嗓音席卷整个欧洲乐坛,而来自北欧的背景也为她增添了一分不食人间烟火的仙女滋味,这就是被西方媒体冠以“欧洲最美女声”称号的克里斯汀•高布兰森 (Christine Guldbrandsen)。

    克里斯汀•高布兰森1987年3月19日在挪威出生,3岁即在教堂演唱,15岁签约Sony。2003年Christine发行首张专辑,她的声音水晶般清澈,音乐以挪威凯尔特民乐和New Age为基调,配合大量传统乐器演奏,风格空灵飘渺,安静优美。

    克里斯汀凭借她出色的嗓音,不仅吸引了专业音乐家和艺术家的目光,也俘获了大批观众的心。她的第一张专辑不到两周就卖出了金唱片的成绩。大量的电台播放随之而来,她的单曲《Surfing in the Air》(在空中冲浪)在排行榜上盘踞数周。 两年后,她发行了第二张唱片《Moments》(片刻),再次成为电台热碟。第二年,她凭借热门单曲《Alvedansen》赢得了大名鼎鼎的音乐比赛《旋律大奖赛》。
 
 



(访问数超过百万次的克里斯汀现场表演视频截图)
 


(访问数超过百万次的克里斯汀现场表演视频截图)

    除了演唱上取得的巨大成就之外,年轻的克里斯汀以一头标志性的金发和甜美的笑容,也成为了北欧时尚界的宠儿。和美国的泰勒斯威夫特一样,她的穿着打扮甚至最新的妆容,都是北欧青少年追逐的流行风向标。虽然经常被欧洲媒体拿来与美国小天后对比,但克里斯汀曾表示,自己的全部时间都花在了音乐素养的学习和提升上,她希望能演唱更多的歌曲并到更多的地方演出,因此虽然爆红欧洲却鲜有绯闻传出。

 


 

    附:克里斯汀演艺年表

    2012年4月,克里斯汀参演了音乐剧slusk的女主角——安娜•路易莎。这是一部大制作的,令人激动的音乐剧。

    2011年1月,克里斯汀参演的音乐剧——Dodsforelska,获得了北欧媒体的好评。在分制1-6的评比中获得5分的评价!

    2011年1月,《Bergens Tidende》的记者Einar Engelstad先生评论克里斯汀在《音乐之声》中表演的玛利亚:“最令人印象深刻的表演毫无疑问来自克里斯汀•古尔德布兰森的玛利亚……她的声音非常惊艳,她的表演是我在北欧音乐剧界见过最好的表演之一。”

    2010年9月,《音乐之声》在挪威举行盛大的首演。评论让人读来非常高兴:“克里斯汀•古尔德布兰森的玛利亚极富魅力又美丽动人。歌手用她强大的唱功打动了所有人。而且,她让我们相信,她是一个真正的表演艺术大师。”

    2008年10月。在音乐剧《悲惨世界》首演仅三个星期之后,剧组就迎来了一大成功——所有的票都已售罄。新年夜,她们在卑尔根国家舞台上表演的《悲惨世界》将有超过24000名观众观看。

    2008年9月。《悲惨世界》的首演对于克里斯汀来说是一个巨大的成功。报纸评论都非常的积极。甚至在演出还未首演之前,就已经售出了超过35000张票。这是克里斯汀的音乐剧首秀,她对这样积极的评价感到非常的激动,也非常期待今后的表演。

    2007年9月。“音乐发现”是美国最受欢迎的音乐网站。网站收录了很多出色的女歌唱家。现在克里斯汀也被收录了进去,她的三张专辑分别得到了5/5, 5/5, 4/5的高分。

    2006年1月。“精灵之舞”荣登2006年度“欧洲歌曲榜”的10大歌曲,榜单由听众投票产生。“精灵之舞”上榜17周之久,最终获得第五受欢迎的歌曲。

    2006年2月。克里斯汀参加挪威“旋律大奖赛”获得第一名,并将代表挪威到雅典参加“欧洲电视歌曲大奖赛”。她将在决赛中再次演唱“精灵之舞”,获得全场最高人气奖,而该表演的视频也在视频网站上获得了超过百万次的访问。

    2003年克里斯汀的首张专辑《遨游在空中》获得20000张的销量,并因此成为黄金唱片。

    2000年,克里斯汀在欧洲文化大厦面向35000观众表演,挪威皇室也出席了活动。

新闻表情