娱乐社区 用户名 密码
中国艺人网
中国娱乐网  首页 - 演艺经纪 - 观影指南 - 女性时尚 - 明星微博 - 娱乐视频 - 图片 - 明星 - 专题 - 谜语 - 笑话 - 综艺 - 偶像 - 论坛
 新闻 - 内地娱乐 - 港台娱乐 - 日本娱乐 - 韩国娱乐 - 欧美娱乐 - 音乐资讯 - 影视资讯 - 娱乐评论 - 体育花边 - 明星八卦

“中华文化大乐园”国内巡演收官 反响热烈获赞誉

http://www.yule.com.cn 2016-08-05 12:27:07   来源:中国娱乐网   

  ——领略中华传统文化风采 用心打造文化优质品牌

  8月4日,“中华文化大乐园—优秀才艺学生交流团”国内四城巡演在济南画下完美句点。该活动由中国国务院侨务办公室主办、亚歌文化承办。巡演所到之处受到了海外回来寻根的华裔青少年朋友热烈欢迎,反响十分热烈,并获得了社会各界的高度赞誉。另外,国侨办及当地领导对制作单位亚歌文化给予了很高的评价,亚歌文化负责人表示非常荣幸在传播中华优秀传统文化方面能够尽绵薄之力。

\

  “寻根之旅”巡演节目形式繁多精彩纷呈

  “中华文化大乐园—优秀才艺学生交流团”的表演学生们不仅有歌曲、舞蹈、武术、民族乐器演奏、京剧、杂技等中国传统文化展示,还呈现了光与影、力与柔、书法融于武术、现代融合古典等全新表演形式,带给观众耳目一新的感觉。除了特别邀请在海外主流社会都具有非常知名度的华裔小歌手李成宇参与演出之外,其他参与演出的小演员都是在国内上学读书的优秀才艺学生,有戏曲“小梅花奖”金奖得主周洁旭带来的京剧,新生代小偶像钱正昊、张钰琪、陈依妙组成的“华乐团”用中国传统乐器重新演绎《功夫熊猫》的歌舞,传统戏剧搭配流行音乐—“具有时尚感”的全新川剧变脸,融合了传统柔术、转毯和高难度叼功—陆晓婕的柔术表演,还有少林武术、飞天舞蹈等高质量的精彩演出令人目不暇接,赢得海外华裔青少年观众朋友的阵阵掌声。现场主持人秦屹还将中国各省的特色歌舞、服装、文化、风俗、乐器、小吃等以知识问答的形式与台下进行亲密互动,将文化历史知识巧妙贯穿其中,得到了华裔青少年朋友们的热烈回应。

\

  用心传播中华传统文化精益求精获赞誉

  2015年9月“中华文化大乐园—优秀才艺学生交流团”随国侨办主任裘援平访问澳大利亚和新西兰后,受到裘主任的高度赞扬。本次是“优秀才艺学生交流团”在国内首次巡演,旨在欢迎参加2016年全球华裔和港澳台地区青少年“中国寻根之旅”夏令营活动的同学们,体现了祖国对海外回来寻根的华裔青少年朋友的高度关怀和重视,使他们近距离感受和体会中华传统文化,深入领略中华文化的风采,培养他们对中华文化的浓厚兴趣。

  为了更好地弘扬中华文化,开展华教交流,国侨办多年来打造出了“中华文化大乐园”、“中国寻根之旅”、“优秀才艺学生交流团”等活动品牌。“优秀才艺学生交流团”为华裔青少年们打开了一扇了解中国文化、学习中国文化的窗户。此次巡演受到了国内社会各界的广泛关注,纷纷表示节目十分精彩且令人充分感受到中华文化的魅力,获得了海外侨界和国内观众的高度评价和赞赏。

  作为承办方的亚歌文化多年来参与组织“优秀才艺学生交流团”的国外巡演,今年是第一次组团在国内进行巡回演出,除了在表演整容和节目内容上更加用心之外,还给华裔青少年们展现出了一个完美的视听舞台,对演出的节目质量以及灯光舞美都有着很高的要求。虽然已经走访了美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚等20多个国家,有着多年的承办演出经验,但为了更好的呈现出交流团的精彩演出,无论彩排还是正式演出都十分严格,力争做到精益求精。团队对于用心传播中华传统文化颇有心得,亚歌文化相关负责人表示,中华文明源远流长,优秀的民族文化需要好的传承和弘扬,包括海外的华裔青少年朋友,希望他们通过我们的演出或其他方式能够很好的了解中华文化,并传承下去。

\

\

\

\

新闻表情